ニュース詳細
2016/12/23 21:54
千鶏店長ブログ
千鶏 本店 店長の村川です。
昨夜は雨の中、沢山のお客様にご来店いただき、ありがとうございます!!
本日千鶏では団体のお客様の宴会でした。
本日提供させていただいたコースの中の一品を紹介します!!
『三河の彩香焼き』
三河鶏を酒粕とレモンに漬け込み、
塩胡椒を振ってこんがり焼き上げます。
大根の器に大葉を敷き、大葉とピーナッツのソースを掛け、
三河鶏を乗せます。
細く刻んだ人参、茗荷、白葱、レッドキャベツスプラウトを乗せて完成です!!
そのままかぶりついて食べると口いっぱいに彩り豊かな香りが広がります!!
この料理は今迄一緒に仕事をしてきた素晴らしい料理人の諸先輩方の中の一人に教えて頂きました。
そして自分なりのアレンジを加え、千鶏のコースメニューに載せていただいております。
この料理を作ると初心に帰ってする気持ちにさせられます。
私の身の上話になってしまいましたが、
今年も残すところあと僅か。
精一杯頑張って営業していきます!!!
千種区 内山 千鶏本店 村川でした!!